Es ist Sommer – und damit Zeit für kühlende Erfrischungen. Wie etwa Eiscreme. Die kann mit den richtigen Küchenutensilien problemlos selbst gezaubert werden.

Kühlbedarf

Es herrscht definitiv Eiszeit. Selbst der Spaziergang oder die Fahrt mit dem E-Scooter zur Eisdiele bringt mächtig ins Schwitzen, wenn die Sonne gnadenlos vom Himmel brennt. Was tun, sprach Hausherr? Eine eigene Eismaschine muss her, damit an heißen Tagen nicht nur genügend innerlich Kühlendes vorhanden ist, sondern auch jederzeit nachproduziert werden kann. Eine solche Eismaschine für zu Hause gibt es – den Smeg „Eisbereiter“, mit dem sich Speiseeiskreationen wie Eiscremes, Parfaits, Sorbets und Frozen Yogurt in Verbindung mit einer Küchenmaschine auf einfache Weise herstellen lassen.

Selbst ist der Eisgenießer

Das selbstgemachte Eis bietet vielerlei Vorteile. So kann man sich etwa Eis nach dem persönlichen Lieblingsrezept herstellen – mit eigenen Zutaten. Weiter lässt sich wunderbar experimentieren, weiterentwickeln und Neues ausprobieren. Und wenn eine Eisspezialität besonders gut gelungen ist, stellt sich das tolle Gefühl ein, das jede Eigenleistung so mit sich bringt. Möglicherweise noch ergänzt durch Komplimente von Familienmitgliedern und Gästen.

Einfache Anwendung Um das (neue?) Lieblingseis herzustellen, muss lediglich der doppelwandige Eisbereiter, der unter dem Produktkürzel „SMIC01“ erhältlich ist, rechtzeitig ins Tiefkühlfach gegeben werden. Der dadurch vorgefrostete Behälter wird dann einfach unter die Smeg Küchenmaschine im 50er-Jahre-Retrodesign gestellt und schon kann es losgehen – die Maschine rührt langsam, während nach und nach bis zu 800 Gramm der vorproduzierten eigenen Eismasse zugegeben wird. Kurze Zeit später ist die persönliche Eiskreation servierbereit. Zum Reinigen kommt der Eisbereiter einfach in die Spülmaschine.