Getränke mit Kohlensäure versetzen ging bislang nur gemischt mit aufgesprudeltem Wasser – jetzt können sie direkt aufgesprudelt werden.

Wasser sprudeln – und mehr

Es ist schon richtig erfrischend, so ein Glas kühles Mineralwasser. Mit Sprudel kommt auch noch dieses angenehme Prickeln hinzu, das den Gaumen kitzelt. Die Sache hat nur einen Haken – die Mineralwasserflaschen gibt es in Getränkekisten, die sind schwer. Abhilfe schafft in diesem Fall ein Wassersprudler, der zu Hause mithilfe einer Kohlensäurekartusche herkömmliches Leitungswasser auf Knopfdruck in angenehm prickelndes Sodawasser verwandelt. Das ist sehr zu empfehlen – wer es einmal probiert hat, fragt sich, warum überhaupt jemals eine Kiste Sprudelwasser nach Hause geschleppt wurde. Solche Sodawassersprudler sind nicht neu. Relativ neu ist aber der Hersteller Drinkmate mit seinem „Omnifizz”-Sprudler auch auf dem europäischen Markt unterwegs. Und bringt damit den großen Pluspunkt seines Sprudlersystems auch hierzulande in Küchen, Home- und Poolbars sowie Fitnessräume. Mit dem „Omnifizz” lässt sich nämlich nicht nur Wasser mit Kohlensäure versetzen, sondern (fast) jedes Getränk. Omni eben.

Die Kohlensäurekartusche wird hinten in das Gerät eingeschraubt. Auf Knopfdruck wird Wasser – aber auch jedes andere Getränk ohne Fruchtfleisch – mit Kohlensäure versetzt.

Direkter Kohlensäure-Boost

Bei herkömmlichen Wassersprudlern lassen sich Mischgetränke nur außerhalb des Geräts zusammenmixen. Für Apfelschorle wird beispielsweise Mineralwasser hergestellt und dann im Glas mit Apfelsaft gemischt. Wer das in seinem Sprudler versucht, wird ziemlich viel aufzuwischen haben. Im „Omnifizz” lässt sich hingegen der Apfelsaft direkt mit aufsprudeln, sogar ohne Wasser, falls gewünscht. Ein Sektperlen beim morgendlichen O-Saft gefällig? Kein Problem. Ebenso wenig wie Sparkling Icetea oder ein Cocktail, der spritzig aufgepeppt ist. Wer möchte, kann selbst seinen Filterkaffee mit Kohlensäure versetzen. Ob das schmeckt ist eine andere Sache. Jedenfalls kann man seiner Experimentierfreudigkeit freien Lauf lassen. Nur eines darf man nicht machen – Saft mit Fruchtfleisch einfüllen. Denn jeder gespritzte Saft schäumt und das Fruchtfleisch könnte das Druckablassventil verstopfen.

Mehr Informationen: www.drinkmate-eu.com